Минск указал российскому послу на некорректное толкование дела Баумгертнера

28.08.2013 в 20:03, просмотров: 1359

Посол России в Белоруссии Александр Суриков был вызван в МИД республики в связи с "некорректным толкованием" дела гендиректора российской компании "Уралкалий" Владислава Баумгертнера.

"В ходе состоявшейся встречи первый заместитель министра иностранных дел республики Беларусь Александр Михневич обратил внимание посла на недопустимость некорректных толкований и измышлений по поводу ситуации, связанной с задержанием Владислава Баумгертнера. МИД Беларуси призвал российскую сторону сохранять ситуацию в правовом поле, отметив необходимость активизации взаимодействия компетентных органов двух стран, для чего имеется вся необходимая договорно-правовая база", - сообщается на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Баумгертнер был задержан 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Следственный комитет республики предъявил ему обвинение по части 3 статьи 424 УК Белоруссии (злоупотребление властью и служебными полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. После избрания меры пресечения он помещен в следственный изолятор КГБ Белоруссии.