"Музей власти" подал заявление в полицию на Милонова

31.08.2013 в 14:53, просмотров: 2132

Защита "Музея Власти", показавшего скандальную экспозицию "Правители", в пятницу обратилась в полицию с заявлением о самоуправстве депутата Виталия Милонова, который пришел в музей вместе с полицейскими в Петербурге, после чего выставка была закрыта, сообщил адвокат Антон Шальков.

Полицейские провели в музее проверку после сообщения о том, что в нем выставлены картины, которые могут нарушать действующее законодательство. По итогам проверки из экспозиции изъяты четыре картины. Они отданы на исследование на предмет соответствия изображений действующему законодательству. Художник Константин Алтунин, чьи картины были изъяты, обратился в префектуру Парижа за политическим убежищем.

"Он (Милонов) пришел в музей, просветился, но не посчитал нужным заплатить за вход", - заявил собеседник агентства.

По его словам, юристы пришли в 78 отдел полиции, где также потребовали разъяснений, на каком основании приостановлена деятельность музея и изъяты картины.

"Деятельность "Музея власти" приостановлена, кассовый аппарат изъят. Это возможно лишь по решению суда. Но ни на какие суды нас никто не приглашал. Надо выяснить, на каком основании это было сделано", - сказал Шальков.

Если суд признает, что Милонов действительно виновен в самоуправстве, депутата ждет штраф до 500 рублей.

"Музей Власти" открылся 15 августа 2013 года выставкой "Правители" Константина Алтунина. В нем выставляются экспозиции, так или иначе раскрывающие тематику музея.




Партнеры