Акции памяти жертв терактов пройдут в Москве

3 сентября 2013 в 02:22, просмотров: 1492

Москвичи во вторник почтут память жертв террористических актов, сообщает пресс-служба столичного комитета общественных связей.

3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим 1-3 сентября 2004 года в городе Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибли более 300 человек, в основном женщины и дети. В этот день Россия отдает дань памяти тысячам соотечественников, погибшим от рук террористов в Беслане, в театральном центре на Дубровке, в Буденновске, Первомайском, при взрыве жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, в сотнях других террористических актов.

"Третьего сентября в 12.00 в тех местах Москвы, где в разные годы произошли террористические акты, одновременно пройдут траурные митинги. Здесь соберутся сотни москвичей, активистов детских общественных объединений, чтобы почтить память людей, чьи жизни были оборваны в результате террористических актов", — говорится в сообщении.

Акции памяти пройдут, в частности, на улице Мельникова перед театральным центром на Дубровке, возле станции метро "Парк культуры", около станции метро "Лубянка", на улице Гурьянова на месте взорванного дома № 19, на Каширском шоссе на месте взорванного дома № 6, корпус 3.

Акции также состоятся возле станции метро "Автозаводская", на проспекте Мира на месте взрыва у станции метро "Рижская", на Волоколамском шоссе на месте взрыва на аэродроме "Тушино", у мемориала погибшим в подземном переходе на Пушкинской площади, возле гостиницы "Националь" и в аэропорту "Домодедово".

Пресс-служба добавляет, что траурный митинг памяти жертв Беслана состоится на площади перед храмом Рождества Пресвятой Богородицы на Кулишках (на пересечении улицы Солянки и Подколокольного переулка) возле монумента "В память о жертвах трагедии в Беслане".




Партнеры