Офицер, обвиняемый в гибели солдат при взрыве на воронежском полигоне, будет судим

3 сентября 2013 в 11:14, просмотров: 1007

Следователи, а также прокуратура довели до суда уголовное дело о взрыве снарядов на воронежском полигоне "Погоново". Там погибли двое, а также были ранены 11 человек. Об этом сообщило главное военное следственное управление СК во вторник.

В июле 2012 года на полигоне Погоново в Хохольском районе Воронежской области во время разгрузки боеприпас покатился и ударился о гранату РГД-7, произошел взрыв. Один из солдат-срочников погиб на месте, другой скончался по дороге в госпиталь.

"По данным следствия, согласно договору, заключенному между командованием Западного военного округа и руководством ООО "Уральский пиротехнический завод", работниками завода на территории наземного авиационного полигона "Погоново" с конца мая 2012 года производились работы по уничтожению боеприпасов. В июле 2012 года Сюрашкин (подполковник Василий Сюрашкин), действуя в нарушение положений договора, издал приказ, в соответствии с которым личному составу части вменялось производство проверки и очистки подрывного поля и подъездных путей полигона "Погоново" от неразорвавшихся боеприпасов", - отмечается в сообщении.




Партнеры