Селекционер из Ростова, искавший лучший сорт конопли, получил 5 лет

3 сентября 2013 в 15:45, просмотров: 1436

Советский районный суд Ростова-на-Дону приговорил местного жителя, который занимался культивированием конопли, к 5-ти годам лишения свободы, сообщает во вторник наркоконтроль по Ростовской области.

"Советский районный суд приговорил обвиняемого к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

В апреле 2012 года оперативники задержали ростовчанина, во время обыска у которого было изъято более семи килограммов марихуаны, а также почти 200 кустов конопли. Осужденный выращивал наркосодержащие растения в горшках из-под цветов, которые разместил в специально оборудованном помещении на собственном садовом участке.

На допросе же ростовчанин признался что, так как является наркозависимым, он решил сам изготавливать необходимый наркотик. Оборудовав одну из комнат световыми и тепловыми приборами, мужчина занялся высадкой семян растений, заказанных через интернет из различных стран. Полученную коноплю он хранил в различной таре. Каждый сорт он подписывал, чтобы определить лучший при курении.




Партнеры