МОК рассмотрит вопрос о санкциях против Исинбаевой за высказывания против геев

05.09.2013 в 05:21, просмотров: 1448

Международный олимпийский комитет рассмотрит вопрос о возможных санкциях против чемпионки мира по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Исинбаевой за ее высказывания. Двукратная олимпийская чемпионка может лишиться звания посла Юношеских олимпийских игр из-за высказываний по поводу принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

На вопрос, может ли российская спортсменка представлять олимпийское движение, высказавшись в поддержку критикуемого правозащитниками закона.

Президент МОК Жак Рогге не уточнил, какие меры могут быть приняты в отношении Исинбаевой, однако исключил возможность давления на российские власти со стороны МОК относительно действия закона.

"Мы получили соответствующие устные и письменные гарантии относительно безопасности олимпийцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией от российского правительства, - сказал Рогге на пресс-конференции. - Олимпийские игры проводятся в суверенном государстве, и МОК не может претендовать на то, чтобы оказывать влияние на его внутреннюю политику".

Елена Исинбаева с октября 2013 года займет пост мэра Олимпийской деревни в Сочи. Кроме того, она примет участие в эстафете олимпийского огня.




Партнеры