Мать убитого в Пугачеве десантника вновь не допустили к результатам экспертиз

10 сентября 2013 в 09:36, просмотров: 1292

Следствие вновь отказалось ознакомить мать погибшего в городе Пугачев Саратовской области Руслана Маржанова с результатами проведенных по делу о его убийстве экспертиз, сообщила во вторник представитель потерпевшей Оксана Михалкина.

По данным следствия, между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым, бывшим десантником, и 16-летним подростком, приехавшим из Чечни, в июле этого года произошла бытовая ссора, которая переросла в драку. В результате Маржанов погиб от удара скальпелем. После этого в городе прошло несколько массовых акций.

По словам адвоката, всего проведено не менее 30 экспертиз, основная из которых - патологоанатомическая - говорит о характере повреждений и о том, умышленными ли были действия нападавших.

"Ознакомить с результатами этих экспертиз нас должны были еще в августе, но тогда по надуманной причине нам было отказано. В этот раз, когда я приехала на рассмотрение ходатайств следствия о продлении фигурантам срока ареста, нам вновь отказали", - сказала Михалкина.

Адвокат отметила, что для допуска к результатам экспертиз ей было предложено подписать подписку о неразглашении. "Это абсолютно незаконно, и я не буду отказываться от общения со СМИ. В этом деле нет ничего такого, что нужно скрывать", - сказала Михалкина.

Обвинение в убийстве из хулиганских побуждений предъявлено Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову, Хамзату Назирову и подростку. Никто из них вину не признает. Хайдаев от дачи показаний отказался. Подросток заключен под стражу до января. Пугачевский районный суд в понедельник продлил до января срок заключения под стражу трем обвиняемым по делу. Хамзату и Хизиру Назировым срок заключения под стражу продлен до 19 января, Руслану Хайдаеву - до 13 января.




Партнеры