На долю Керимова в "Уралкалии" претендует "Норникель"

11 сентября 2013 в 08:39, просмотров: 1201

ОАО "ГМК "Норильский никель" претендует на долю миллиардера Сулеймана Керимова в "Уралкалии", сообщает в среду газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным газеты, стоимость возможной сделки по продаже 21,7% акций Керимова в "Уралкалии" составляет более 4 миллиардов долларов. Как сообщил источник, акции Керимова могут перейти к "Норникелю" уже в конце текущего месяца.

Выкупить долю миллиардера Сулеймана Керимова в "Уралкалии" также предлагают совладелец АФК "Система" Владимир Евтушенков, основатель "Русснефти" Михаил Гуцериев и бывший банкир, глава Госстроя Владимир Коган.

Напомним, в конце августа ОАО "Уралкалий" оказалось в центре международного скандала. Власти Белоруссии задержали гендиректора российской компании Владислава Баумгертнера во время его приезда в Минск, а затем объявили в международный розыск Сулеймана Керимова. Обоим теперь грозит в Белоруссии срок до 10 лет по статье о злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Кстати, Керимов контролирует 21,75% компании "Уралкалий" через фонд Suleyman Kerimov Foundation.




Партнеры