На Камчатке открыли памятник жертвам катастрофы Ан-28

12 сентября 2013 в 09:32, просмотров: 721

Церемония открытия обелиска в память погибших в крушении самолета Ан-28 в сентябре 2012 года состоялась в четверг в поселке Палана на севере Камчатки, сообщает краевое правительство.

Трагедия произошла 12 сентября 2012 года на севере Камчатского края. Самолет Ан-28, выполнявший рейс по маршруту "Петропавловск-Камчатский - Палана", разбился в 10 километрах от поселка Палана. На борту самолета, принадлежавшего ФГУП "Камчатское авиапредприятие", находились 12 пассажиров и два члена экипажа. Десять человек, в том числе оба пилота и трехлетняя девочка, погибли. Еще четверо получили тяжелые травмы.

"Эта катастрофа стала нашей общей болью. Горечь утраты тех, кто потерял близких и родных людей, невозможно выразить словами. Но имена погибших в страшной катастрофе мы навсегда сохраним в нашей памяти и в наших сердцах. Обелиск, который открывается сегодня в Палане, станет символом нашей общей скорби. От имени всех жителей Камчатки я выражаю слова поддержки и глубокие соболезнования родственникам погибших пассажиров и членов экипажа самолета Ан-28", - приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Согласно заключению МАК, пилоты Ан-28 нарушили схему захода на посадку, наземным службам передавали недостоверные данные о выполнении полета. В крови членов экипажа обнаружен этиловый спирт. Руководство летного состава ФГУП "Камчатское авиапредприятие" уволено по требованию Росавиации в связи с множественными нарушениями, выявленными при проведении проверки. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.




Партнеры