Адвокат не подтверждает получения Полонским гражданства Камбоджи

12.09.2013 в 17:14, просмотров: 881

Российский бизнесмен Сергей Полонский пока не может получить гражданство Камбоджи, так как после прошедших в стране выборов еще не сформировано новое правительство. "Я проверил на всякий случай в аппарате премьер-министра. Пока Сергей Полонский гражданства Камбоджи не получил, и не сможет получить до тех пор, пока не будет сформировано новое правительство", - сообщил по телефону один из камбоджийских адвокатов, участвовавший в защите Полонского в суде провинции Сианук в январе - апреле этого года.

Он добавил, что по закону королевства Камбоджа вопросы гражданства решаются правительством и королем. "Правительство должно рассмотреть вопрос, и при положительном мнении направить королю ходатайство о предоставлении гражданства Камбоджи. Но у нас сейчас юридически нет правительства. Нынешний кабинет работает, как временный, и потому не имеет права решать вопросы такой важности", - сказал юрист, добавив, что заседание вновь избранного парламента, посвященное формированию нового правительства, начнется 23 сентября.

Напомним, о том, что Полонский получил гражданство Камбоджи с предоставлением камбоджийского паспорта ранее сообщила российский адвокат бизнесмена Диана Татосова со ссылкой на источник.




Партнеры