Сегодня евреи всего мира отмечают День искупления

13 сентября 2013 в 02:38, просмотров: 1346

Последователи иудаизма во всем мире встречают Йом Кипур — День искупления или Судный день, который наступит вечером 13 сентября и закончится в субботу с выходом звезд, сообщили в Федерации еврейских общин России.

В еврейской традиции Йом Кипур — самый важный из праздников, завершающий Десять дней покаяния, во время которых окончательно решается судьба человека на год вперед. Эти дни отсчитываются от Рош Ашана — еврейского Нового года, который в этом году наступил с заходом солнца 4 сентября.

Это день, в который принято просить у Бога прощения за ошибки, допущенные в истекшем году. Поэтому так много ограничений в Йом Кипур, включая строгий пост: это необходимо, чтобы человек полностью сосредоточился на духовном, а не на телесном, на внутреннем содержании, а не на внешних обстоятельствах жизни. Сделанных ошибок не изменить — но можно изменить себя, чтобы их не повторить. Молится же и каяться о своих ошибках нужно от чистого сердца и с полной уверенностью в том, что Бог поможет вернуться на праведный путь.




Партнеры