Санитарку, спасавшую людей при пожаре в интернате, наградят посмертно

16 сентября 2013 в 21:29, просмотров: 743

Санитарку Юлию Ануфриеву, погибшую на пожаре в психоневрологическом интернате "Оксочи" под новгородским городом Малая Вишера, похоронили на сельском кладбище в поселке Бурга, где проживает ее семья.

"В воскресенье до полудня близкие Ануфриевой смогли попрощаться с ней в ее доме. После этого митрополит Новгородский и Старорусский Лев провел ее отпевание в местном храме. Затем состоялись похороны. Ануфриеву предали земле в закрытом гробу на кладбище, где ранее были захоронены ее родственники. Участниками церемонии стали губернатор Сергей Митин, председатель облдумы Елена Писарева, другие официальные лица", - сообщил представитель Новгородской облдумы.

Стало также известно, что она будет представлена к награде посмертно. "Ее фамилия - Ануфриева Юлия Евгеньевна. И я думаю, что ее поступок должен быть по заслугам оценен всем обществом. И сегодня губернатор Новгородской области ходатайствует о награждении ее посмертно и об оказании помощи ее семье", - сказала вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Медведев подчеркнул, что семью необходимо поддержать.




Партнеры