Астахов поддержал введение запрета на въезд в Россию педофилам

16 сентября 2013 в 22:09, просмотров: 780

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов выступил в поддержку инициативы о запрете въезда в Россию иностранцев-педофилов, передает «Интерфакс».

«Безусловно, детей необходимо ограждать от лиц, которые ранее привлекались к ответственности за совершение правонарушений и преступлений против половой неприкосновенности детей или совершали в отношении них иные действия сексуального характера. Причем кто бы это ни был — иностранец, гражданин нашей страны или лицо без гражданства. Это очень своевременный шаг, и законодательный барьер, несомненно, нужно ставить. Здесь необходимо проработать абсолютно все вопросы, чтобы не оставить ни одной лазейки, и создать эффективный механизм, позволяющий на законных основаниях выявлять и противодействовать этому злу», — сказал он.

По словам детского омбудсмена, государству необходимо выработать и принять меры по отношению к гражданам России, которые ранее привлекались к ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности детей.




Партнеры