Хроника событий Трутнев: Власти практически выплатили компенсации пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке Медведев устроил разгон мэру Комсомольска-на-Амуре Приволжские спасатели собрали 14 млн рублей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке Трудоустройство пострадавших от паводка обойдется в 1,4 млрд рублей Наводнение на Дальнем Востоке отменили

Чайка проверит власти Комсомольска-на-Амуре на предмет выплат компенсаций

17 сентября 2013 в 11:54, просмотров: 1241

Генеральный прокурор России Юрий Чайка потребовал провести проверку расходования средств, выделенных на выплаты пострадавшим от подтопления в Комсомольске-на-Амуре, передает "Интерфакс".

"В Комсомольске-на-Амуре работала комиссия, и при общении с пострадавшими был задан вопрос, кто получил выплаты. Из 100 человек поднял руку только один. Люди не получили даже по 10 тыс. рублей. Это никуда не годится", - сказал Чайка на совещании в Хабаровске.

По его словам, ему поступила информация о том, что на счетах администрации Комсомольска-на-Амуре имеется около 200 млн рублей, которые можно направить для выплат компенсаций пострадавшим от паводков. Но выплаты затягиваются. "Разберитесь с этой ситуацией. Такое недопустимо", - заявил Чайка, обращаясь к представителям местной прокуратуры.

Наводнения - 2013. Хроника событий


Партнеры