Пассажирка Costa Concordia, чьи вещи нашли в каюте капитана, отрицает интимную связь с ним

17 сентября 2013 в 15:08, просмотров: 2378

Молдаванка Домника Чемортан, вещи которой были найдены в каюте капитана лайнера Costa Concordia Франческо Скеттино, утверждает, что "действительно находилась на капитанском мостике во время катастрофы, но в 20 метрах от капитана".

"Его окружали 15 членов экипажа. Я — свидетель, жертва и участница судебного процесса в Италии", — заявила Чемортан на пресс-конференции в Кишиневе.

По ее словам, в январе 2012 года, когда лайнер потерпел крушение, она оказалась на судне уже в качестве туристки, так как ее контракт с Costa Concordia, по которому девушка работала до этого "послом русского языка" на корабле, на тот момент закончился. "Во время работы у меня действительно был доступ на капитанский мостик, но только лишь потому, что объявления делались исключительно оттуда", — рассказала Чемортан.

Домника также отрицает наличие между ней и капитаном каких-либо личных отношений, о которых сообщал ряд средств массовой информации. Чемортан сказала, что подаст в суд на некоторые телеканалы и печатные издания Молдавии и Италии, исказившие, по ее мнению, факты о событиях с ее участием.




Партнеры