Командование ТОФ намерено поощрить моряков подлодки «Томск»

18 сентября 2013 в 04:27, просмотров: 1724

Командование Тихоокеанского флота (ТОФ) готовит приказ о поощрении ряда членов экипажа атомной подлодки "Томск", отличившихся при тушении пожара на субмарине.

Как сообщалось ранее, пожар в межкорпусном пространстве подлодки, стоящей в доке завода "Звезда" в Приморье, произошел при проведении сварочных работ в понедельник утром. Экипаж был эвакуирован. Позже Минобороны сообщило, что открытого огня на подлодке не было, а было лишь задымление. При этом оружия на борту не имелось, а атомный реактор заглушили еще при постановке субмарины в док.

По данным следствия, в результате происшествия пострадали 15 военных. Источник в штабе ТОФ сообщил РИА Новости, что 15 моряков "Томска" после прохождения углубленного медосмотра покинули госпиталь в среду и отправились служить дальше. Источник в военном ведомстве рассказал, что причиненный в результате инцидента ущерб оказался минимальным, а восстановление подлодки может занять до десяти дней. Возбуждено дело о превышении должностных полномочий.

"Специальная комиссия и следствие установят причины пожара. Однако командование ТОФ приняло решение, не дожидаясь выводов и выявления виновников, поощрить тех членов экипажа АПЛ "Томск", которые самоотверженно и грамотно действовали при ликвидации пожара", — сказал собеседник агентства.

По его словам, после объявления тревоги экипаж субмарины оперативно сделал все возможное, чтобы огонь и дым не распространились. Моряки покинули подлодку только после прибытия пожарных. "В настоящее время следствие возбудило уголовное дело по факту пожара на АПЛ "Томск", уголовное дело в отношении должностных лиц не возбуждалось", — добавил источник.




Партнеры