Более четырех тысяч жителей подтопленного Комсомольска получили материальную помощь

18 сентября 2013 в 07:43, просмотров: 631

Около 4,2 тысячи пострадавших от паводка жителей Комсомольска-на-Амуре в среду смогут получить единовременную помощь из федерального бюджета, еще 5,7 тысячам граждан деньги перечислят в ближайшие дни, сообщил заместитель полпреда президента РФ в ДФО Сергей Левков.

"Из федерального бюджета в Комсомольск-на-Амуре поступило 310 миллионов рублей. На сегодняшний день с заявлениями на выплату единовременной материальной помощи обратилось почти 9,97 тысячи комсомольчан, из них 4,2 тысячам средства уже перечислены на указанные счета в банках или в почтовые отделения. Остальным деньги будут переведены в ближайшие два дня", — сказал Левков.

Он отметил, что единовременная помощь из федерального бюджета составляет 10 тысяч рублей на человека, также пострадавшие получают по 10 тысяч из краевого бюджета. Компенсации ущерба за потерю имущества в размере 100 тысяч рублей из федерального бюджета будут выплачиваться после обследования комиссиями затопленных домов.

По данным администрации Комсомольска, в зону подтопления попали 911 жилых домов, в которых проживают 13,1 тысячи человек. Сейчас уровень воды у города падает, к утру среды он составил 894 сантиметра, снизившись за сутки на 10 сантиметров.




Партнеры