Военные Мексики используют российскую технику для эвакуации из зон бедствия

18 сентября 2013 в 08:23, просмотров: 1552

Подразделения мексиканской армии приступили во вторник вечером к эвакуации людей из зон бедствия в районе курорта Акапулько, используя для этого российские грузовые автомобили "Урал", сообщают местные СМИ.

Над территорией Мексики сейчас бушуют сразу две стихии - тропические штормы "Ингрид" и "Мануэль", обрушившиеся соответственно на атлантическое и тихоокеанское побережье страны. Причем "Ингрид" уменьшил свою силу, превратившись из урагана в шторм.

Российские грузовики доставляют пострадавших, в том числе участников международных форумов, в аэропорт, а оттуда они переправляются воздушным путем в Мехико. С помощью "Уралов", обладающих повышенной проходимостью, удается преодолеть водную преграду в районе Пуэрто-Маркес - одном из пригородов Акапулько.

По уточненным данным, число погибших от стихии сейчас составляет 47 человек. Ранее местные СМИ сообщали о 50 погибших. По данным МВД Мексики, только из района Акапулько эвакуировано уже более 2 тысяч человек, еще свыше 5 тысяч были эвакуированы ранее из штата Веракрус на побережье Атлантики.

Общее число пострадавших от тех или иных последствий стихии достигает 1,2 миллиона человек.

 




Партнеры