Человек, застреливший дипломата из России в Абхазии, пытался взорвать СВУ

19.09.2013 в 16:53, просмотров: 1728

Мужчина, который застрелил российского дипломата в Абхазии, пытался активировать самодельное взрывное устройство (СВУ), однако бомба не сработала, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, что первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме 9 сентября. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении серьезные огнестрельные ранения, скончалась в республиканской больнице 14 сентября.

"Неизвестный в целях посягательства на жизнь дипломата и его супруги попытался привести в действие самодельное взрывное устройство, изготовленное на основе пятилитрового огнетушителя с поражающими элементами в виде гвоздей и дюбелей, заложенное около гаража. Убедившись, что взрывное устройство не сработало, преступник проследовал в помещение гаража и из имеющегося при нем пистолета произвел не менее пяти выстрелов в находившихся в служебном автомобиле Вишернева и Вишерневу", — сказал Маркин.

А еще он уточнил, что в Грузии по подозрению в совершении этого преступления был задержан уроженец Грозного Юсуп Лакаев. Готовится запрос о его выдаче в Россию. 




Партнеры