Хроника событий Вдова Литвиненко: Он не получал миллион от Березовского Арестованы швейцарские счета Березовского Коронерский суд по делу о смерти Березовского вынес "открытый вердикт" – не убийство, не самоубийство Коронер не смог решить, как умер Березовский Семь нестыковок в версии о самоубийстве Березовского. Мнение криминалиста

Наследство Бориса Березовского оценивается в 500 млн фунтов

22 сентября 2013 в 16:19, просмотров: 1520

Наследство олигарха Бориса Березовского, который полгода назад умер в Лондоне, оценивается более чем в 500 миллионов фунтов.

Об этом сегодня сообщила газета Санди Таймс.

Опальный бизнесмен по данным британского издания владел элитной недвижимостью на юге Франции. У Березовского на Лазурном берегу было два особняка, расположенных по соседству. И кроме того ещё одно поместье в той же области. Общая стоимость особняков 250 миллионов фунтов. Это примерно половина состояния, которое было у Березовского на момент его смерти, отмечает Sunday Times. Ещё около двухсот миллионов фунтов предприниматель получил от сделки по гостиничному бизнесу с вдовой своего делового партнёра Бадри Патаркацишвили. И наконец, коллекцию картин, которая принадлежала Березовскому, издание оценило в 50 миллионов фунтов.

Бизнесмен как пишет газета, оформил завещание за полторы недели до смерти. Под документом неразборчивая подпись Платон Еленин. Псевдоним Березовский взял когда 10 лет назад получил в Англии вид на жительство.

Согласно завещанию четырём детям Березовского и его бывшей гражданской жене Елене Горбуновой должно отойти по 18 процентов от имущества. При этом в документе не упомянуты дети от его второго брака с Галиной Бешаровой. Ещё 10 процентов пишет издание должны были поделить доверенное лицо олигарха Майкл Котлик и мать бизнесмена, которая недавно умерла во Франции.

Умер Борис Березовский. Хроника событий


Партнеры