Twitter заблокировал предполагаемый аккаунт "Аль-Шабаб"

23 сентября 2013 в 01:47, просмотров: 1436

Сайт микроблогов Twitter заблокировал аккаунт, предположительно принадлежащий сомалийской исламистской группировке "Аль-Шабаб", на фоне захвата торгового центра в Найроби.

Англоязычная страница в Twitter, авторы которой называют себя "пресс-службой" сомалийской группировки, публиковала сообщения о ходе захвата. Независимо подтвердить подлинность этой страницы не представляется возможным.

Незадолго до блокировки на этой странице появилось то, что владельцы аккаунта называют списком захватчиков, утверждая, что в числе нападавших есть граждане западных стран. Проверить эту информацию также не представляется возможным.

Как утверждалось на странице "пресс-службы" группировки, в субботу руководство Twitter уже заблокировало один из ее аккаунтов.

"Аль-Шабаб" ранее взяла на себя ответственность за нападение в столице Кении в субботу, в результате которого погибли как минимум 68 человек и пострадали более 175. Около десятка нападавших до сих пор остаются в здании, удерживая неизвестное число заложников.




Партнеры