Начавшаяся неделя принесет заморозки и мокрый снег

23 сентября 2013 в 11:51, просмотров: 2601

Погода в центральных регионах европейской России на этой неделе будет больше похожа на ноябрьскую - метеорологи ожидают в ближайшие дни первый снег и местами ночные заморозки, сообщает Гидрометцентр РФ.

"Причиной такой аномалии станет высокий малоподвижный циклон, который задержится в регионе. Циклон, быстро углубляясь, придет с северо-запада, выйдет на юго-восток ЦФО, затем поднимется на север округа. И, почти описав окружность, начнет, постепенно заполняясь, медленно двигаться на юго-восток", - говорится в сообщении.

Циклон, характеристики которого соответствуют скорее зимнему сезону, обеспечит холодную и влажную погоду. В северной части ЦФО со среды может выпадать мокрый снег. К концу недели значения средней суточной температуры будут ниже нормы на 4-7 градусов, температура в ночные часы местами может понижаться до отрицательных значений.

"Погода будет ветреной, что существенно добавит ей дискомфорта", - отмечают метеорологи. В понедельник в Центральном федеральном округе сохранится пасмурная погода, дожди, местами сильные, в отдельных районах ветер усилится порывами до 17-22 метров в секунду. Температура воздуха не будет подыматься выше 15 градусов.

Во вторник и среду центр циклона будет находиться над территорией округа. По-прежнему будет пасмурно и дождливо, местами дожди будет сильными. В отдельных районах ветер будет усиливаться до 15-20 метров в секунду, ночью и утром местами туман. Температура понизится днем не выше 13 градусов.

В четверг в центре и на севере ЦФО ожидается дождь и мокрый снег, температура днем от 8 до 11 градусов, дождь. Холодная погода сохранится в и в пятницу, и в субботу. Ночью температура будет опускаться до 2 градусов мороза. "Местами ночные минимумы будут достаточно близки к абсолютным минимумам, которые составляют для последней декады сентября 1-5 градусов ниже нуля", - говорится в сообщении.




Партнеры