Члены СПЧ проверят мордовские колонии после голодовки Толоконниковой

23 сентября 2013 в 19:39, просмотров: 1444

Члены президентского Совета по правам человека проверят колонии Мордовии, в одной из которых объявила голодовку осужденная участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

"Рабочая группа по содействию ОНК и реформе пенитенциарной системы 25-26 сентября 2013 года проведет выездное заседание в учреждениях ГУФСИН России по республике Мордовия, расположенных возле села Потьма Зубово-Полянского района. Двадцать четвертого сентября в село Потьма прибудут члены совета Мария Каннабих, Елена Масюк, Евгений Мысловский и Илья Шаблинский", - отмечается в сообщении на сайте совета.

Ранее сообщалось, что участница Pussy Riot объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. Также Толоконникова жаловалась на то, что ей приходится работать по 12-14 часов в сутки. Следователи уже проверяют эту информацию.

Как отметил глава СПЧ Михаил Федотов в своем микроблоге в Twitter "уже завтра туда едут Масюк, Каннабих, Мысловский, Шаблинский". "На месте всё выяснят и результаты доложат совету, а мы - президенту", - написал он.




Партнеры