Спецборт МЧС доставил в Комсомольск-на-Амуре вторую партию помощи с Камчатки

24 сентября 2013 в 03:10, просмотров: 1518

Самолет Бе-200 МЧС РФ в ночь на вторник доставил в Комсомольск-на Амуре вторую партию гуманитарной помощи от Камчатского края, сообщает краевое правительство.

"Если первым бортом с гуманитарной помощью в Приамурье были отправлены, преимущественно, продукты питания (овощи, мясные и рыбные консервы, хлебобулочные изделия, бутилированная вода и др.), то вторым — в основном одежда для населения пострадавших районов. Это пальто, куртки, пуховики, дубленки, ветровки, плащи, свитеры, джемперы, костюмы и многое другое. Также в состав груза включены одеяла, постельные принадлежности и медикаменты", — приводятся в сообщении слова министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.

Отмечается, что также ночью на Камчатку вернулись 12 спасателей, работавших в зоне чрезвычайной ситуации. "Остальные работники спасательных подразделений региона должны вернуться во вторник днем", — пояснил министр.

Хабаровский край уже полтора месяца живет в условиях чрезвычайной ситуации из-за наводнения. Сейчас в крае остаются подтопленными свыше 2,7 тысячи домов.




Партнеры