Для проведения учений «Запад-2013» создали два населенных пункта

24 сентября 2013 в 07:31, просмотров: 2336

Два населенных пункта построили на полигонах "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области перед совместными стратегическими учениями вооруженных сил РФ и Белоруссии.

На полигоне "Хмелевка" и "Правдинский" в Калининградской области в преддверии совместных стратегических учений вооруженных сил РФ и республики Беларусь создано два населенных пункта "Ермоловка" и "Трофимово", в которых по легенде совместных стратегических учений "Запад-2013" будут располагаться базовые лагеря условных незаконных вооруженных формирований.

На втором этапе учений, который стартовал 23 сентября, военнослужащим предстоит провести совместную операцию по освобождению населенных пунктов от незаконных вооруженных формирований. Для создания обстановки современного городского боя в "Ермоловке" и "Трофимово" возведено более 50 макетов жилых домов, школ и торговых центров, на улицах населенных пунктов выставлены макеты автотранспорта и бронетехники.

Заключительный этап совместных стратегических учений "Запад-2013" пройдет на полигонах Балтийского флота 26 сентября.

Совместные стратегические российско-белорусские учения "Запад-2013" являются плановым мероприятием совместной боевой подготовки вооруженных сил Российской Федерации и республики Беларусь, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году.




Партнеры