Моралес выступил в ООН в защиту лечебных свойств листьев коки

25 сентября 2013 в 02:10, просмотров: 2074

Необработанные листья коки являются прекрасным средством для лечения диабета и профилактики зубных заболеваний, заявил президент Боливии Эво Моралес на пресс-конференции в рамках 68-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, отвечая на вопрос о борьбе Боливии за международную легализацию этого растения.

"Лист коки в своем естественном состоянии является медицинским средством, и это доказали университеты, в том числе в США и в Европе", — заявил боливийский лидер журналистам.

По его словам, многие пожилые люди в Боливии, среди которых и мать вице-президента страны, употребляют листья коки "и чувствуют себя хорошо". "Некоторые, употребляя коку, лечатся от диабета. Прекрасный продукт для такого лечения!" — сказал Моралес, отметив, что говорит исключительно о необработанных листьях коки.

Моралес также рассказал об открытии немецких ученых, которые, по его словам, разработали эффективную зубную пасту на базе листьев коки. "Я верю этому, потому что знал пожилых людей которые не знали ни зубной пасты, ни зубной щетки, но всегда употребляли коку, и не потеряли ни одного зуба", — рассказал он.

В Боливии от 62% до 67% индейского населения жуют листья коки. Президент даже организовал специальный праздник — Национальный день жевания листьев коки.




Партнеры