"Вашингтонский стрелок" считал, что его облучают радиоволнами

26.09.2013 в 00:47, просмотров: 811

Федеральное бюро расследований США обнародовало в среду видео с камер наблюдения, на которых запечатлен Аарон Алексис, убивший в Вашингтоне 16 сентября 12 человек; по сообщению ведомства, убийца действовал один и считал, что его облучают радиоволнами.

На 30-секундном видео видно, как машина Алексиса въезжает на подземную парковку объекта ВМС США в Вашингтоне. Затем показано, как Алексис входит в здание. Также на видео можно видеть Алексиса с обрезом в руках. Убийца, пригнувшись, перебегает по пустым коридорам и лестницам. Сцены убийства ФБР публиковать не стало.

Алексис, работавший в частной фирме по контракту с ВМС США, имел законный доступ в здание и воспользовался имевшимся у него пропуском.

"Существует множество указаний на то, что у Алексиса было бредовое убеждение, будто его контролировали или влияли на него с помощью сверхнизкочастотных электромагнитных волн", — сообщает ФБР. В одном из электронных устройств убийцы нашли следующую запись: "Меня на протяжении последних трех месяцев подвергают сверхнизкочастотным атакам, и, честно говоря, это меня и побудило на такой шаг".

ФБР сообщает, что технология сверхнизкочастотных радиоволн законно используется для связи с подводными лодками. "Тем не менее, существуют теории заговора, которые ошибочно заявляют, что правительство использует эти волны в качестве оружия для наблюдения за ничего не подозревающими гражданами и манипуляции ими, воздействуя на расстоянии на нейронные колебания мозга", — поясняет ФБР.




Партнеры