Правозащитница Каннабих нашла условия содержания Толоконниковой приемлимыми

26.09.2013 в 12:38, просмотров: 2253

Член Общественной палаты (ОП) России Мария Каннабих, которая встретилась с заключенной в Мордовии активисткой панк-группы Pussy Riot Надеждой Толоконниковой, заявила, что девушка сейчас выглядит нормально.

"Я видела Надежду, выглядит она нормально. Я не заметила на ней никаких следов побоев. Также я заходила в камеру, где сидит Толоконникова, там вполне приемлемые условия", - цитирует правозащитницу в четверг пресс-служба ОП.

"Конечно, когда человек впервые попадает в такое место, условия ему кажутся ужасными", - добавила Каннабих. В целом, по ее словам, это "нормальная колония, не самая хорошая, но и не самая плохая".

Ранее Толоконникова объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника колонии №14, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия.

"Она (Толоконникова) по-прежнему утверждает, что ей угрожают. В любом случае, в этом деле должен и будет разбираться Следственный комитет. ОП в свою очередь будет следить за этим делом, чтобы нам обязательно дали по нему ответ", - указала Каннабих.

Как отмечается в сообщении ОП, лично правозащитнице никто из заключенных на нарушение своих прав не жаловался. При этом она отметила, что "в колонии есть проблемы и с медицинским обслуживанием, и с условиями предоставляемой работы".




Партнеры