Союз журналистов обратится в Генпрокуратуру для освобождения фотокорреспондента Синякова

26 сентября 2013 в 15:54, просмотров: 1985

Союз журналистов России призывает Генеральную прокуратуру вмешаться и освободить арестованного фотокорреспондента Дениса Синякова, который работал на задержанном российскими пограничниками судне Greenpeace, заявил председатель союза Всеволод Богданов.

Ленинский суд Мурманска арестовал первого из задержанных по делу о ЧП на "Приразломной", Синякова, на два месяца - до 24 ноября.

"Самой акции Greenpeace может даваться какое-то правовое толкование, как нарушению закона. Но поскольку он не нарушал закон, а пытался осветить саму ситуацию, то необходимо сделать все возможное, чтобы вмешалась Генеральная прокуратура и сумела защитить этого человека. Мы призываем Генеральную прокуратуру вмешаться, я поручу кому-то из секретарей написать туда обращение", - сказал Богданов.

По его словам, проблема статуса профессии журналиста в России очень серьезная - это выражается и в количестве убитых и избитых журналистов.

"По всему миру наши журналисты ездят с нашей международной карточкой и везде подчеркнуто уважительное отношение к ним, кроме, конечно, горячих точек. А у нас, к сожалению, журналиста при исполнении обязанностей взяли и посадили на два месяца", - добавил Богданов.




Партнеры