Сегодня вступил в силу приговор иеромонаху Илие за ДТП

30.09.2013 в 16:39, просмотров: 1470

Мосгорсуд признал законным приговор иеромонаху Илие (Павлу Семину), который был осужден на 3 года лишения свободы за нарушение правил дорожного движения. ДТП повлекло смерть двух человек. Об этом передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Это означает, что суд отклонил жалобу представителей прокуратуры, а также потерпевших. Они просили увеличить наказание до 5-ти лет заключения, и увеличить размер компенсации морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Сами потерпевшие настаивали на том, что сумма компенсации морального вреда была бы увеличена всем до 3 миллионов рублей, из тех, что Семин обещал изначально. В итоге он выплатил родственникам погибших от 100 тысяч до 1,5 миллионов рублей. А представитель потерпевших Людмила Айвар также просила судью вернуть данное дело в прокуратуру, чтобы снова прояснить ряд моментов, например, находился ли виновник ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Сам Семин, участвовавший в заседании по видеосвязи из СИЗО, извинился перед родственниками пострадавших. "Я настроен миролюбиво, раскаиваюсь, прошу прощения. Я пытаюсь сделать все возможное, чтобы миролюбиво и по-человечески загладить причиненный вред, эта трагедия является общей и отдается болью в моем сердце", — заявил осужденный.

Напомним, что Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Семину в июне этого года. Церковный суд Московской городской епархии на следующий день принял решение лишить его сана. Это постановление утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.




Партнеры