Хроника событий Участница Pussy Riot Алехина не смогла оспорить статью УК РФ «Хулиганство» Выдворить Pussy Riot из США: американцы возмущены участием Алехиной и Толоконниковой в протестах Pussy Riot подали иск в Страсбург Pussy Riot требуют в Европейском суде от России 250 тыс евро за преследования В Верховном суде вновь обжалован приговор участницам Pussy Riot

УФСИН: Толоконникову могут посещать только медработники

30 сентября 2013 в 17:38, просмотров: 2042

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, объявившую голодовку в исправительной колонии, могут посещать только медработники, сообщает в понедельник УФСИН по Мордовии.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который якобы грозился убить ее. По сведениям УФСИН Мордовии, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. С пятницы осужденная участница Pussy Riot находится в медицинском стационаре.

"В связи с длительным отказом от приема пищи осужденной Надежде Толоконниковой оказывается вся необходимая квалифицированная медицинская помощь. По рекомендациям врачей МСЧ-13 ФСИН России посещать ее могут только медицинские работники", - говорится в сообщении.

Ранее Адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе обратился в Следственный комитет РФ с ходатайством о проведении проверки в исправительной колонии номер 14 и возбуждении уголовного дела в отношении руководства колонии по факту эксплуатации осужденных.

Приговор Pussy Riot. Хроника событий


Партнеры