Арестованной активистке Greenpeace передали лекарства

30 сентября 2013 в 21:03, просмотров: 2887

Администрация СИЗО передала арестованной активистке Greenpeace Сини Саарела, у которой удалена щитовидная железа, необходимые ей лекарства, сообщила экологическая организация в своем микроблоге в Twitter.

"У активиста Сини есть лекарства, обеспечила ими администрация спецчасти СИЗО. Но Greenpeace передать в передаче лекарства не может", - говорится в сообщении.

Адвокаты Саарела утверждали, что 27 сентября их подзащитную отправили в больницу в Мурманске в связи с плохим самочувствием, однако уже на следующий день ее выписали и вернули в изолятор. Активистка сообщила, что получает препараты, выписанные ей в связи с отсутствием у нее щитовидной железы. В то же время в понедельник экологи заявили, что запасы медикаментов у девушки подходят к концу.

При этом ранее представитель ФСИН сообщил РИА Новости, что запасов необходимых лекарств у активистки хватит примерно на месяц, и отметил, что ФСИН имеет возможность в случае необходимости обеспечить ее нужными препаратами.

Альпинистка Саарела непосредственно участвовала в акции на "Приразломной" - она пыталась подняться на платформу, но упала в воду, и ее подобрали пограничники с корабля "Ладога". Ранее Саарелу также задержали на 72 часа.




Партнеры