Навальный попросил отложить рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса"

1 октября 2013 в 16:55, просмотров: 1730

Алексей Навальный в своем ходатайстве, которое поступило в Кировский областной суд, попросил отложить намеченное на 9 октября рассмотрение апелляции по делу "Кировлеса", по причине того, что он не сможет присутствовать на нем. Об этом сообщила во вторник сотрудница областного управления судебного департамента Наталья Щербинина. По ее словам, Алексей Навальный указал, что хочет лично присутствовать на рассмотрении своей апелляции.

В понедельник оппозиционный политик в своем микроблоге в Twitter сообщил, что у него не получится приехать в Киров на рассмотрение жалобы на приговор по делу о хищении средств "Кировлеса", согласно которому он был осужден на 5 лет. И по словам Навального, на этот день в Мосгорсуде запланировано заседание по другой его жалобе.

А по словам Щербининой, ходатайство Навального о переносе суд планирует рассмотреть 9 октября.

Кировский суд 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела о хищении имущества КОГУП "Кировлес" солидарно взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.




Партнеры