Еще один замглавы Росреестра уволен по итогам служебной проверки

1 октября 2013 в 23:59, просмотров: 1934

Минэкономразвития завершило служебную проверку в отношении двух заместителей главы Росреестра — Сергея Сапельникова и Юрия Акиньшина, по результатам проверки оба чиновника уволены, сообщила пресс-секретарь главы МЭР Алексея Улюкаева.

В понедельник Росреестр сообщил, что Сапельников был уволен из ведомства 26 сентября в связи с прекращением допуска к государственной тайне. В тот же день СМИ писали об отъезде чиновника из России; сообщалось также о том, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск..

Поводом для проверки, проведенной МЭР, стали, в частности, выводы Счетной палаты по программе создания в России кадастра недвижимости. Счетная палата в конце июня сообщила, что Росреестр при создании этого кадастра допустил нарушения по половине из потраченных 42,3 миллиарда рублей, а система государственного кадастрового учета так и не создана.

В июле выговор от премьер-министра уже получил замглавы Минэкономразвития Павел Королев, курирующий работу Росреестра и отвечающий за сферу земельных отношений и регистрации собственности. Выговор объявлен за ненадлежащую организацию работы по исполнению поручений президента РФ в части вопросов повышения эффективности управления земельными ресурсами.




Партнеры