Звезды классической музыки дадут благотворительный концерт в московской консерватории

3 октября 2013 в 04:07, просмотров: 996

Звезды классической музыки Вадим Репин, Николай Луганский, Александр Рудин, Алексей Огринчук и другие исполнители примут участие в благотворительном концерте "Встань и иди!", который пройдет в Большом зале московской консерватории в четверг — сборы от концерта будут направлены на реабилитацию детей, больных детским церебральным параличом, рассказали организаторы проекта.

Этот концерт — не только большое музыкальное событие, но и социальная и просветительская акция, которая поможет больным детям и привлечет дополнительное внимание к проблеме ДЦП.

Вовремя проведенная реабилитация помогает многим детям с ДЦП сделать свои первые шаги, поэтому программа помощи таким детям называется "Встань и иди!". То же название получил и вечер в консерватории.

Участниками акции станут признанные солисты и коллективы: скрипач Вадим Репин, пианист Николай Луганский, гобоист Алексей Огринчук, виолончелисты Александр Рудин, Евгений Румянцев и Сергей Суворов, ансамбль солистов "Московское трио", Квартет имени Бородина, московский камерный оркестр Musica viva.

Программу составили произведения Марчело, Гайдна, Мендельсона, Дебюсси, Чайковского, Рахманинова. Также прозвучит Концерт для двух виолончелей с оркестром современного российского композитора Алексея Курбатова, посвященный памяти известного музыкального и общественного деятеля Ольги Суворовой.

Сборы от концерта будут направлены на программу реабилитации детей с ДЦП "Встань и иди!" благотворительного общества "Адреса милосердия", которое было создано по инициативе Ольги Суворовой в 2003 году.




Партнеры