В Северной Осетии силовики задержали "поддельного" майора ФСБ

3 октября 2013 в 23:59, просмотров: 1592

Сотрудники Управления ФСБ РФ по Северной Осетии совместно с полицейскими задержали 45-летнего жителя республики, который использовал поддельное служебное удостоверение майора ФСБ России, подаренное ему на день рождения, сообщает республиканское УФСБ.

"По информации ФСБ, Павел Богатырев, передвигаясь на дорогостоящем внедорожнике, при проверке документов на стационарных постах ДПС и при остановке передвижными экипажами пользовался фальшивым документом",- говорится в сообщении.

На одной из улиц Владикавказа автомобиль под управлением Павла Богатырева был остановлен нарядом ДПС. Когда автоинспектор попросил предъявить документы, водитель показал полицейскому служебное удостоверение сотрудника Управления ФСБ России по Ставропольскому краю, на котором была его фотография в кителе майора органов безопасности.

Как только факт использования фальшивого удостоверения был зафиксирован, в процесс включились сотрудники отдела собственной безопасности УФСБ России по РСО-Алания. Связавшись с коллегами из Ставропольского края, оперативники установили, что сотрудника с такими данными в ведомстве нет. Сам задержанный не стал отпираться и сразу пояснил, что никогда не являлся сотрудником ФСБ и никакого отношения к спецслужбам не имеет, а наличие у него данного удостоверения объяснил тем, что его подарили друзья на день рождения.

При досмотре личных вещей лже-оперативника был изъят еще один поддельный документ — пенсионное удостоверение сотрудника МВД по РСО-Алания.

Возбуждено уголовное дело по статье "Использование заведомо подложного документа".




Партнеры