МИД Великобритании и Greenpeace требуют освобождения под залог арестованных активистов

4 октября 2013 в 02:47, просмотров: 1419

Британский МИД и организация Greenpeace намерены добиваться от российских властей освобождения под залог арестованных в РФ активистов этой организации, среди которых - шестеро британцев. Об этом заявил исполнительный директор Greenpeace Джон Соувен после встречи в четверг с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом.

По его словам, глава внешнеполитического ведомства пообещал обсудить с представителями российских властей ситуацию вокруг активистов, арестованных при попытке высадиться на нефтяную платформу в Печорском море.

Всего на данный момент обвинение предъявлено 21 члену экипажа.

"Мы также рассмотрели вопрос о том, какую совместную работу Greenpeace и министерство иностранных дел и по делам Содружества могут проводить, чтобы способствовать освобождению арестованных под залог, - заявил исполнительный директор организации. - Я поблагодарил министра за помощь, которую консульские работники оказали шести арестованным в Мурманске".

После встречи Соувена и Хейга британский МИД выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг задержанных активистов Greenpeace. "Мы продолжаем поддерживать тесный контакт со всеми странами, граждане которых были вовлечены в это, и сделаем представление российским властям по мере необходимости", - приводятся слова главы внешнеполитического ведомства в документе.




Партнеры