В Москве площадки около метро и ТПУ расчистят от капитальных торговых точек

07.10.2013 в 03:47, просмотров: 2451

Места строительства транспортно-пересадочных узлов расчистят от капитальных объектов торговли, которые могут помешать пассажирам свободно входить и выходить из метро, рассказали в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

По пяти участкам, где запланировано строительство ТПУ, уже проведены работы по зонированию, которые помогли определить, какие именно торговые объекты будут устранены. Бюджет на расчистку этих площадок определен в размере 10 млрд рублей.

Как рассказали в департаменте транспорта, уже выбраны станции, возле которых будет реализован пилотный проект по очистке прилегающей территории от капитальных торговых сооружений — окрестностям возле метро "Чистые пруды" и "Новокузнецкая" обещают вернуть их исторический облик. Их избавят от построек, которые сооружались законно, с полным пакетом разрешительных документов на строительство или официально покупались как стационарные объекты недвижимости. Кроме того, все строения подключены к инженерным сетям. Подбором альтернативных площадок для бизнесменов, а также определением суммы компенсаций за изъятие займутся подразделения мэрии, ответственные за земельно-имущественные отношения.




Партнеры