Израиль объявил в шпионаже бельгийца иранского происхождения

7 октября 2013 в 04:22, просмотров: 1354

Израильская прокуратура предъявила в воскресенье обвинения в шпионаже и помощи врагу бельгийцу иранского происхождения, которого задержали в прошлом месяце при выезде из страны с фотоснимками американского посольства в Тель-Авиве.

В случае признания виновным 55-летнему Али Мансури грозит пожизненное тюремное заключение. В пресс-релизе министерства юстиции говорится, что он собирался открыть в Израиле собственную компанию и использовать ее как ширму для разведывательной деятельности.

"Он надеялся подписать деловые контракты для создания фирмы, которую бы его наниматели могли использовать в будущем для шпионажа в пользу Ирана", — сообщило министерство.

Израильская контрразведка ШАБАК ранее сообщила, что Мансури, находившийся в стране с паспортом на имя Алекса Манса, сознался в работе на иранский Корпус стражей исламской революции. О деле Мансури с трибуны Генассамблеи ООН говорил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, обвинивший арестованного в подготовке теракта против посольства США.




Партнеры