Хроника событий Экологи Greenpeace на судне Arctic Sunrise выступают против добычи нефти на Канарах Судно Arctic Sunrise покинуло Мурманский порт Выход ледокола Arctic Sunrise из Мурманска откладывается Россия снимает арест с судна Arctic Sunrise Greenpeace просит Россию вернуть судно Arctic Sunrise

Адвокаты пожалуются на условия содержания активистов Greenpeace в ЕСПЧ

07.10.2013 в 14:07, просмотров: 1000

Защитники арестованных активистов Greenpeace и других участников инцидента на платформе "Приразломная" обратятся в Европейский суд по правам человека с жалобой на условия содержания клиентов, сообщает "Интерфакс".

"В некоторых камерах, где содержатся активисты, холодно, а в туалетах установлены системы видеонаблюдения, не все получают доступ к питьевой воде и прогулкам в достаточном количестве". "Юристы также не считают правомерной перевозку активистов в автозаках",- сообщают активисты Greenpeace.

Советник руководителя адвокатской группы по делу Greenpeace Сергей Голубок заявил на пресс-конференции в Мурманске, что защите удалось увидеться со всеми обвиняемыми и оценить условия их содержания в СИЗО, которыми адвокаты остались недовольны. В частности, по его словам, у многих обвиняемых есть проблемы с доступом к питьевой воде, некоторые арестованные пожаловались на видеонаблюдение в камерах. Недовольны защитники и условиями перемещения задержанных, которых перевозят в автозаках.

Помимо обращения в Евросуд будут поданы заявления в полицию о неправомерном задержании активистов, сообщили в Greenpeace. Также адвокаты просят изменить задержанным активистам меру пресечения на домашний арест.

Активисты Greenpeace. Хроника событий


Партнеры