Обама назвал условия для обсуждения реформы здравоохранения

8 октября 2013 в 02:22, просмотров: 1492

Президент США Барак Обама заявил, что готов обсудить с республиканцами реализацию реформы здравоохранения после того, как они восстановят финансирование госучреждений и повысят потолок госдолга.

Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Нет прогресса и в переговорах администрации с республиканцами по повышению лимита заимствований, без которого США грозит дефолт. Оппоненты Обамы предлагают не повышать потолок госдолга, а снижать госрасходы.

"Я буду рад поговорить с республиканцами о политике в сфере здравоохранения и на другие темы. Но, как я уже заявлял, я не буду делать это под угрозой, что если они не получат все, что хотят, они доведут страну до дефолта", — сказал Обама.

Президент США неоднократно заявлял, что об отмене реформы здравоохранения речи идти не может, так как ее реализация уже началась.




Партнеры