Актер Том Хэнкс сообщил, что страдает от сахарного диабета

09.10.2013 в 05:57, просмотров: 1525

Известный голливудский актер Том Хэнкс сообщил. что врачи обнаружили у него сахарный диабет II типа.

"Я пошел ко врачу, и он мне сказал: "Помните высокий уровень сахара в крови, который у вас лет так с 36? Поздравляю, молодой человек, теперь у вас диабет II типа", - рассказал Хэнкс, выступая в прямом эфире на одной из телепрограмм канала CBS.

"Врач мне сказал, что если я смогу похудеть и буду весть столько же, сколько весил в старших классах школы, то избавлюсь от диабета. Но для меня это не решение - в школе я весил чуть менее 50 килограмм, я не смогу так похудеть. Придется жить с диабетом", - сообщил актер.

Как отмечают специалисты, причиной развития заболевания у актера могли стать сильные перемены в его весе на протяжении жизни: Том Хэнкс нередко за короткие промежутки времени набирал или сбрасывал вес для съемок в фильмах. Так, для съемок в фильме "Своя собственная лига" он набрал 13 кг, а для фильма "Изгой" - похудел со 115 кг до 77 кг.

Сахарный диабет II типа (инсулиннезависимый диабет) - метаболическое заболевание, характеризующееся хронической гипергликемией, развивающейся в результате нарушения секреции инсулина или механизмов его взаимодействия с клетками тканей. Подавляющее большинство лиц с этим типом заболевания имеет избыточную массу тела. Само по себе ожирение является одним из серьезных факторов риска развития сахарного диабета II типа.




Партнеры