Астахов просит проверить пожарную безопасность во всех детских учреждениях РФ

09.10.2013 в 11:40, просмотров: 671

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов призывает проверить все детские учреждения на предмет пожарной безопасности.

"В связи с наступлением холодов необходимо проверить все детские интернатные учреждения, в первую очередь, семейные и частные детдома на пожарную безопасность", - написал Астахов в среду в своем микроблоге в Twitter.

Пожар произошел в Свердловской области в частном доме на улице Елизарова, где женщина организовала семейный детский дом. Хозяйка дома и один ребенок погибли, восемь детей были госпитализированы. По данным областного ГУМЧС, пострадавшие дети - две девочки и шесть мальчиков 2002-2010 годов рождения. Предварительная причина пожара - нарушение при эксплуатации электроприборов, сообщает в среду прокуратура региона.

По данным Астахова, семья, в которой воспитывались приемные дети, была на хорошем счету, а их приемная мать раньше работала начальником отдела опеки.

По данным Следственного комитета РФ, предположительно, очаг возгорания был на кухне, при этом не исключается версия короткого замыкания электропроводки. Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности" и "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".