В Петербурге вновь закрыто "дело Дурова"

9 октября 2013 в 15:20, просмотров: 649

Дело о применении насилия в отношении представителя власти в отношении основателя "ВКонтакте" Павла Дурова прекращено "в связи с отсутствием события преступления", сообщает в среду пресс-служба ГСУСК по Петербургу.

ДТП произошло 5 апреля этого года недалеко от офиса "ВКонтакте". Водитель автомобиля Mercedes-Benz грубо нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на сотрудника ГИБДД. По мнению следствия, за рулем автомобиля мог находиться Дуров, однако пресс-служба социальной сети заверяла, что основатель "ВКонтакте" всегда передвигается по городу пешком.

Позже в Следственном комитете сообщили о том, что в действиях Дурова не удалось установить умысел, поэтому уголовное дело в отношении бизнесмена возбуждено не было. Его действия были квалифицированы как злостное неповиновение требованиям сотрудника полиции. В начале сентября прокуратура отменила решение о прекращении уголовного дела. Дело было направлено для производства дополнительного следствия.

"В результате расследования доказательств, свидетельствующих о том, что действия Дурова были умышленными и направленными на применение насилия в отношении полицейского, не добыто", - говорится в сообщении.




Партнеры