Трутнев: После паводка каждый 5 дом на Дальнем Востоке непригоден для жилья

10 октября 2013 в 23:36, просмотров: 701

В дальневосточных регионах России после паводка для жилья оказался непригоден почти каждый пятый дом. Об этом на совещании у президента России Владимира Путина заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

"По сегодняшнему состоянию признаются непригодными для проживания ориентировочно около 20% от числа обследованных домов", - рассказал он. Трутнев добавил, что обследование еще не закончено. К началу следующей недели специалисты намерены проверить еще 12,5 тыс. зданий.

При этом около 1 тыс. домов в регионе продолжают оставаться под водой. "Мы просили бы Вашего разрешения по этой тысяче домов провести обследование в весенний период", - сказал полпред. "После зимы там уже нечего будет восстанавливать", - заметил президент. "Скорее всего, да. Но там сейчас стоит вода, это те населенные пункты, которые полностью подтоплены. Они на низменных частях", - согласился с ним Трутнев.

Напомним, причиной паводка на Дальнем Востоке стали интенсивные ливневые дожди, охватившие весь бассейн Амура и продолжавшиеся около двух месяцев. В зоне подтопления оказались Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск и другие крупные города региона. Предварительный ущерб от ЧС оценивается более чем в 30 млрд руб.




Партнеры