Из-за бюджетного кризиса в Конгрессе США остановились знаменитые часы "Огайо"

11.10.2013 в 03:55, просмотров: 1731

Знаменитые напольные часы "Огайо" в американском Конгрессе стали одной из жертв бюджетно-финансового кризиса в США. В четверг стало известно, что их стрелки остановились, а подзавести старинный механизм попросту некому. Исправно выполнявшие эту работу сотрудники офиса сенатского куратора отправлены в неоплачиваемые отпуска вместе с тысячами других государственных служащих.

Трехметровые часы "Огайо" широко известны в Вашингтоне во многом благодаря тому, что рядом с ними по традиции проводят свои пресс-конференции американские сенаторы. Они находятся в коридоре возле одного из входов в зал верхней палаты Конгресса. Создал их по заказу законодателей почти два столетия назад часовых дел мастер из Филадельфии Томас Войт. Сначала они были установлены в старом здании сената, а на своем нынешнем месте появились в 1859 году.

Одна из легенд, связанных с Конгрессом, гласит, что в годы "сухого закона" сенаторы нередко прятали в корпусе часов бутылки со спиртным. Однако почему напольные часы с боем, украшенные символом США - бронзовым орлом, получили название одного из американских штатов, никто не знает.




Партнеры