Власти столицы выделили почти 108 млн рублей на содержание Большой арены "Лужники"

11 октября 2013 в 10:33, просмотров: 978

Власти Москвы выделили почти 108 миллионов рублей на содержание Большой спортивной арены "Лужники", сообщил в пятницу источник в городской администрации. По его словам, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что из этих денег на оплату коммунальных услуг, охрану, страхование выделено 19,14 миллиона рублей, на проведение технического обследования конструкций, инвентаризации БСА "Лужники" и привлечение спецорганизаций, осуществляющих консалтинговые услуги по эксплуатации и управлению спортивными объектами, - 35 миллионов рублей, на обеспечение деятельности казенного предприятия (КП) "БСА "Лужники" - 53,53 миллиона рублей.

Напомним, реконструкция Большой спортивной арены "Лужники" к мировому футбольному первенству 2018 года началась сразу после окончания чемпионата мира по легкой атлетике, завершившегося 18 августа. По данным департамента строительства Москвы, последнее соревнование на арене пройдет 19 октября. Как ожидается, после реконструкции число зрительских мест арены увеличится с нынешних 78 тысяч до 81 тысячи. При этом 300 мест будет оборудовано для лиц с ограниченными возможностями. Кроме того, если сейчас из 78 тысяч мест порядка 6 тысяч имеют плохую видимость, то после реконструкции только с 2% мест видимость будет чуть хуже, чем на остальных.




Партнеры