Дочь мэра Ростова-на-Дону осуждена за махинации с землей

11 октября 2013 в 16:41, просмотров: 1612

Кировский суд Ростова-на-Дону приговорил к условному заключению дочь действующего мэра города Ольгу Чернышеву за махинации с землей.

"Суд приговорил Чернышеву Ольгу Михайловну к двум годам лишения свободы условно", - сказал судья.

Также с подсудимой должны взыскать 80 тысяч рублей штрафа. В счет возмещения имущественного вреда в пользу двух потерпевших с Чернышевой должны взыскать более 22 миллионов рублей. Гражданский иск со стороны третьего потерпевшего будет подан позже.

Как следует из материалов уголовного дела, вместе с тремя потерпевшими она скупала землю в Аксайском районе Ростовской области для дальнейшей перепродажи. Своим компаньонам она предложила оформить землю на себя для упрощения будущей сделки. Прибылью она обещала поделиться после продажи, но в итоге присвоила деньги.

Изначально дело было заведено по статье "мошенничество", предусматривающей до 10 лет лишения свободы, но в результате следственных действий и вновь открывшихся обстоятельств было переквалифицировано в статьи "завладение денежными средствами без цели хищения" и "легализация денежных средств", максимальное наказание по которым составляет до пяти лет лишения свободы.

В конечном счете обвинение было переквалифицировано в статью "злоупотребление доверием".




Партнеры