В Индии найдены рыбаки, пропавшие без вести во время урагана

13 октября 2013 в 11:02, просмотров: 904

Корабли Береговой охраны Индии обнаружили в Бенгальском заливе два траулера с 18 рыбаками на борту, которые числились пропавшими без вести после того, как на восточное побережье страны обрушился ураган "Файлин"; рыбаки спасены.

Траулеры "Паван Мутра" и "Джай Баджранг Бали", не успевшие в субботу вернуться из моря до прихода стихии, были обнаружены в воскресенье.

Вечером в субботу на индийские штаты Орисса и Андхра-Прадеш обрушился ураган "Файлин". Высота волн в ночь на воскресенье составляла в некоторых районах около 3,5 метра, скорость ветра - около 200 километров в час. Ураган сопровождался сильными дождями. Представители властей заявляют, что стихия нанесла меньше разрушений, чем ожидалось. К вечеру в ряде районов уже будет восстановлена подача электроэнергии. В настоящее время ураган теряет силу, уходит от побережья, эпицентр находится в 50 километрах южнее города Самбалпур. Как заявил Индийский метеорологический департамент, "худшее уже позади". Индийские метеорологи также отмечают, что они правильно характеризовали "Файлин" как "сильный" ураган четвертой, а не пятой (самой мощной) категории. В то же время американские эксперты переоценили его мощь - скорость ветра составляла порядка 200 километров в час, а не 240.




Партнеры