Хроника событий “Бирюлевский убийца” Зейналов обжаловал свой приговор Защита Орхана Зейналова обжаловала приговор Орхан Зейналов получил 17 лет за убийство из склонности к самопрезентации Орхан Зейналов получил 17 лет по делу об убийстве в Бирюлево Суд назвал Орхана Зейналова виновным по делу об убийстве в Бирюлеве, чтение приговора продолжается

Члены СПЧ при президенте и ОП РФ выехали в Бирюлево на встречу с жителями

13 октября 2013 в 18:13, просмотров: 2019

Правозащитники из Совета по правам человека при президенте РФ и Общественной палаты выехали в московский район Бирюлево, чтобы разобраться с ситуацией, возникшей после убийства местного жителя в минувшую субботу.

"Комиссия Общественной палаты РФ по безопасности и Совет по правам человека берут ситуацию в районе Бирюлево под особый контроль... Мы сейчас выезжаем на место, чтобы пообщаться с местными жителями и выяснить, как образовался конфликт, какие были предпосылки", - сказал РИА Новости член ОП Дмитрий Галочкин.

По его словам, необходимо не только найти и наказать виновного, но и дать понять людям, что преступник понесет заслуженное наказание. "Ситуация непростая, у людей накопилось большое количество негативных эмоций, но необходимо, чтобы они совладали с ними, чтобы это криминальное происшествие не вылилось в межнациональный конфликт", - сказал член ОП.

Он добавил, что помимо Общественной палаты, к ситуации подключился и Совет по правам человека, представители которого также выехали в Бирюлево. "Мы надеемся, что к этому конфликту подключатся и другие правозащитники, и мы вместе сможем помочь решить эту проблему", - добавил он.

Беспорядки в Бирюлево. Хроника событий


Партнеры